En una tarde de mucho color, sabores y aromas, se realizó el «Festival del Buen Vivir – Vraem 2024» en la ciudad de Kimbirí, como parte de las actividades del cierre del Proyecto VRAEM POR EL BUEN VIVIR, ejecutado por ONG PROGRESO y AVSF – Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras, con el financiamiento de la Unión Europea en Perú.
Durante este importante evento, los protagonistas fueron los productores y productoras de iniciativas apoyadas e impulsadas desde el proyecto, destacando el pescado PACO en toda su amplia variedad gastronómica, así como los chocolates, el café y las artesanías asháninkas y matsiguengas.
Así mismo, se realizaron los concursos de «Chocolate Innovador VRAEM 2024», el cual tuvo como ganador a la marca de chocolates «El Forastero» del distrito de Pichari, el cual ha sido parte del proceso de formación de catadores, impulsado por AVSF – PROGRESO en articulación con otras instituciones. Por otro lado, se desarrolló el Concurso gastronómico a base de PACO, donde participaron las familias beneficiadas con piscigranjas, demostrando la gran versatilidad de este pez amazónico para convertirlo en deliciosos platillos.
Así también, contamos con la grata visita de representantes de organizaciones representativas del VRAEM como FECMAVRAE, Organización Ashaninka Machiguenga del Rio Apurimac – OARA, DEVIDA, Defensoría del Pueblo, Municipalidad de Kimbirí, asociaciones, cooperativas y por supuesto el público de diferentes distritos del VRAEM, quienes pudieron conocer de primera mano las principales experiencias y resultados del proyecto.






























