๐—˜๐—Ÿ ๐—ฃ๐—”๐—–๐—ข, ๐—˜๐—Ÿ ๐—–๐—›๐—ข๐—–๐—ข๐—Ÿ๐—”๐—ง๐—˜ ๐—ฌ ๐—˜๐—Ÿ ๐—–๐—”๐—™๐—˜ฬ: ๐—ฃ๐—ฅ๐—ข๐—ง๐—”๐—š๐—ข๐—ก๐—œ๐—ฆ๐—ง๐—”๐—ฆ ๐——๐—˜๐—Ÿ ยซ๐—™๐—˜๐—ฆ๐—ง๐—œ๐—ฉ๐—”๐—Ÿ ๐——๐—˜๐—Ÿ ๐—•๐—จ๐—˜๐—ก ๐—ฉ๐—œ๐—ฉ๐—œ๐—ฅ – ๐—ฉ๐—ฅ๐—”๐—˜๐—  ๐Ÿฎ๐Ÿฌ๐Ÿฎ๐Ÿฐยป

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

En una tarde de mucho color, sabores y aromas, se realizรณ el ยซFestival del Buen Vivir – Vraem 2024ยป en la ciudad de Kimbirรญ, como parte de las actividades del cierre del Proyecto VRAEM POR EL BUEN VIVIR, ejecutado por ONG PROGRESO y AVSF – Agrรณnomos y Veterinarios Sin Fronteras, con el financiamiento de la Uniรณn Europea en Perรบ.

Durante este importante evento, los protagonistas fueron los productores y productoras de iniciativas apoyadas e impulsadas desde el proyecto, destacando el pescado PACO en toda su amplia variedad gastronรณmica, asรญ como los chocolates, el cafรฉ y las artesanรญas ashรกninkas y matsiguengas.

Asรญ mismo, se realizaron los concursos de ยซChocolate Innovador VRAEM 2024ยป, el cual tuvo como ganador a la marca de chocolates ยซEl Forasteroยป del distrito de Pichari, el cual ha sido parte del proceso de formaciรณn de catadores, impulsado por AVSF – PROGRESO en articulaciรณn con otras instituciones. Por otro lado, se desarrollรณ el Concurso gastronรณmico a base de PACO, donde participaron las familias beneficiadas con piscigranjas, demostrando la gran versatilidad de este pez amazรณnico para convertirlo en deliciosos platillos.

Asรญ tambiรฉn, contamos con la grata visita de representantes de organizaciones representativas del VRAEM como FECMAVRAE, Organizaciรณn Ashaninka Machiguenga del Rio Apurimac – OARA, DEVIDA, Defensorรญa del Pueblo, Municipalidad de Kimbirรญ, asociaciones, cooperativas y por supuesto el pรบblico de diferentes distritos del VRAEM, quienes pudieron conocer de primera mano las principales experiencias y resultados del proyecto.

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Mรกs Noticias de interรฉs

๐—™๐—ข๐—ฅ๐—ง๐—”๐—Ÿ๐—˜๐—–๐—œ๐—˜๐—ก๐——๐—ข ๐—˜๐—Ÿ ๐——๐—˜๐—ฆ๐—”๐—ฅ๐—ฅ๐—ข๐—Ÿ๐—Ÿ๐—ข ๐—–๐—”๐—–๐—”๐—ข๐—ง๐—˜๐—ฅ๐—ข ๐—˜๐—ก ๐—”๐— ๐—”๐—ญ๐—ข๐—ก๐—”๐—ฆ: ๐—ฃ๐—Ÿ๐—”๐—ก๐—œ๐—™๐—œ๐—–๐—”๐—–๐—œ๐—ขฬ๐—ก ๐—˜๐—ฆ๐—ง๐—ฅ๐—”๐—ง๐—˜ฬ๐—š๐—œ๐—–๐—” ๐—–๐—ข๐—ก๐—๐—จ๐—ก๐—ง๐—”

Del 15 al 17 de enero, PROGRESO y Norandino se reunieron en Amazonas para realizar una jornada de planificaciรณn estratรฉgica con el fin de fortalecer

๐—œ๐—ก๐—œ๐—–๐—œ๐—”๐— ๐—ข๐—ฆ ๐—Ÿ๐—”๐—ฆ ๐—๐—ข๐—ฅ๐—ก๐—”๐——๐—”๐—ฆ ๐——๐—˜ ๐—ฅ๐—˜๐—™๐—ข๐—ฅ๐—˜๐—ฆ๐—ง๐—”๐—–๐—œ๐—ขฬ๐—ก ๐—–๐—ข๐—ก ๐—Ÿ๐—” ๐—ฆ๐—œ๐—˜๐— ๐—•๐—ฅ๐—” ๐——๐—˜ ๐Ÿด ๐— ๐—œ๐—Ÿ ๐—ฃ๐—Ÿ๐—”๐—ก๐—ง๐—ข๐—ก๐—˜๐—ฆ ๐——๐—˜ ๐—”๐—Ÿ๐—œ๐—ฆ๐—ข ๐—˜๐—ก ๐—›๐—จ๐—”๐—ฅ๐— ๐—”๐—–๐—”

En PROGRESO continuando con nuestra gran meta de reforestar la sierra de Piura, realizado una jornada de reforestaciรณn en el caserรญo de San Josรฉ de

๐—˜๐—ฉ๐—˜๐—ก๐—ง๐—ข ๐——๐—˜ ๐—Ÿ๐—”๐—ก๐—ญ๐—”๐— ๐—œ๐—˜๐—ก๐—ง๐—ข ๐——๐—˜๐—Ÿ ๐—ฃ๐—ฅ๐—ข๐—ฌ๐—˜๐—–๐—ง๐—ข ๐—–๐—”๐—–๐—”๐—ข ๐—•๐—œ๐—ข๐—”๐—ก๐——๐—œ๐—ก๐—ข ๐—œ๐—œ

El prรณximo 22 de enero de 2025 en Bogotรก, se llevarรก a cabo el lanzamiento de la Fase II del Proyecto Cacao BioAndino, una iniciativa