𝗣π—₯𝗒𝗗𝗨𝗖𝗧𝗒π—₯π—˜π—¦/𝗔𝗦 π——π—˜ 𝗖𝗔𝗖𝗔𝗒 π——π—˜ π—­π—’π—‘π—”π—Ÿ 𝟱 π—₯π—œΜπ—’π—¦ π——π—˜π—Ÿ 𝗠𝗔π—₯𝗔𝗑̃𝗒́𝗑 𝗙𝗒π—₯π—§π—”π—Ÿπ—˜π—–π—˜π—‘ 𝗦𝗨𝗦 π—–π—”π—£π—”π—–π—œπ——π—”π——π—˜π—¦ π—§π—˜Μπ—–π—‘π—œπ—–π—”π—¦ π—˜π—‘ 𝗖𝗔𝗖𝗔𝗒 𝗖𝗒𝗑 π— π—”π—‘π—˜π—π—’ π——π—˜ 𝗣𝗒𝗗𝗔𝗦

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

En el marco del proyecto β€œL-PER-2023-0326 PequeΓ±os productores resilientes frente al cambio climΓ‘tico” que coopera Brot fΓΌr die Welt – Pan Para el Mundo y ejecuta PROGRESO, se viene implementando el programa de formaciΓ³n de promotores y promotoras en manejo agroecolΓ³gico del cultivo de cacao en la zonal los 5 RΓ­os del MaraΓ±Γ³n, Amazonas.

En ese sentido, se vienen realizando capacitaciones en el manejo tΓ©cnico del cultivo de cacao, por ello, se realizΓ³ una jornada de campo sobre Manejo de podas, el cual fue facilitado por MiltΓ³n Lule Uriarte de la cooperativa CEPROAA. AsΓ­ tambiΓ©n, fue importante la aplicaciΓ³n de la pasta cicatrizante para sellar o cicatrizar los cortes realizados al Γ‘rbol de cacao durante la poda, principalmente las de ramas y chupones.

El taller tuvo una buena acogida por los productores/as de cacao, permitiendo fortalecer sus capacidades tΓ©cnicas para mejorar la producciΓ³n de cacao, ya que las podas son una buena prΓ‘ctica de manejo que consiste en quitar las ramas inservibles del Γ‘rbol de cacao para dar a la planta una mejor formaciΓ³n de la copa y estimular la apariciΓ³n de brotes, flores y frutos, significando una mayor y mejor producciΓ³n y productividad.

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

MΓ‘s Noticias de interΓ©s