𝗣π—₯𝗒𝗗𝗨𝗖𝗧𝗒π—₯π—˜π—¦/𝗔𝗦 π——π—˜ 𝗖𝗔𝗖𝗔𝗒 π——π—˜ 𝗔𝗠𝗔𝗭𝗒𝗑𝗔𝗦 π—–π—’π—‘π—’π—–π—˜π—‘ π—Ÿπ—” π—˜π—«π—£π—˜π—₯π—œπ—˜π—‘π—–π—œπ—” π—˜π—‘ π—˜π—–π—’π—‘π—’π— π—œΜπ—” π—–π—œπ—₯π—–π—¨π—Ÿπ—”π—₯ π——π—˜ π—Ÿπ—” π—–π—’π—’π—£π—˜π—₯π—”π—§π—œπ—©π—” π—”π—Ÿπ—Ÿπ—œπ— π—” 𝗖𝗔𝗖𝗔𝗒 π—˜π—‘ 𝗖𝗛𝗔𝗭𝗨𝗧𝗔, 𝗦𝗔𝗑 𝗠𝗔π—₯π—§π—œΜπ—‘

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

PROGRESO en el marco del proyecto β€œL-PER-2023-0326 PequeΓ±os productores resilientes frente al cambio climΓ‘tico” que coopera Brot fΓΌr die Welt – Pan Para el Mundo, realizΓ³ una pasantΓ­a al distrito de Chazuta en la provincia y regiΓ³n San MartΓ­n, contando con la participaciΓ³n de un grupo de mujeres cacaoteras de la Zonal 5 RΓ­os del MaraΓ±Γ³n y CEPROAA en Amazonas, asΓ­ como del vicepresidente del Consejo de Vigilancia de la Cooperativa Norandino.

La pasantΓ­a tiene como objetivo intercambiar experiencias respecto a economΓ­a circular en la cadena de valor del cacao con el fin de que los productores/as sean conscientes de que en un contexto de crisis climΓ‘tica y alimentaria se debe aprovechar al mΓ‘ximo todos los residuos de la cadena de valor del cacao, evitando asΓ­ contaminaciΓ³n y maximizando el potencial de los diferentes elementos del cacao, generando sostenibilidad en toda la cadena de valor.

En ese sentido, visitamos la experiencia de la Cooperativa Allima Cacao, quienes vienen dando valor agregado al cacao y al macambo en diferentes productos, como chocolates, harinas, snacks, destilados a base del mucilago de ambos frutos, generando asΓ­ una dinΓ‘mica importante de aprovechamiento de todos los residuos del cacao y el macambo.

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

MΓ‘s Noticias de interΓ©s