¡𝗩𝗜𝗦𝗜𝗧𝗔 𝗘𝗟 𝗫 𝗙𝗘𝗦𝗧𝗜𝗩𝗔𝗟 𝗗𝗘𝗟 𝗖𝗛𝗢𝗖𝗢𝗟𝗔𝗧𝗘 𝗣𝗜𝗨𝗥𝗔𝗡𝗢!

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Con entusiasmo y gran expectativa, se inauguró el X Festival del Chocolate Piurano, un evento que reúne a productores, emprendedores y organizaciones que producen y transforman el cacao en exquisitos chocolates, convirtiéndose en un punto de encuentro clave para los amantes del cacao y chocolate piurano.

El acto de bienvenida estuvo presidido por Pedro Antonio Valdiviezo, director regional de Agricultura de Piura, quien destacó la importancia del cacao como uno de los productos insignia de la región. Mientras que, el presidente de la Mesa Técnica Regional de Cacao Piura, Germán Salvador, resaltó el esfuerzo colectivo de los agricultores y la industria chocolatera por posicionar al cacao piurano en mercados nacionales e internacionales.

Por su parte, los representantes de CIPCA y PROGRESO, se dirigieron a los asistentes con mensajes que hicieron énfasis en la sostenibilidad y la innovación dentro de la cadena de valor del cacao, destacando la necesidad de impulsar proyectos que beneficien directamente a los agricultores y fomenten prácticas agroecológicas en la región.

Finalmente, la representante de las chocolateras, Rosmery Chevez, ofreció un emotivo testimonio sobre el valor del cacao como herramienta de transformación social. «El chocolate piurano no solo es un producto exquisito, sino también el reflejo del esfuerzo, la dedicación y la creatividad de nuestras comunidades», afirmó Chevez, invitando a todos los presentes a degustar los diversos productos exhibidos.

El festival continuará hasta el día de mañana domingo 8 de diciembre con una agenda que incluye chocodemos, exposiciones, degustaciones y presentaciones culturales.

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Más Noticias de interés

𝗖𝗢𝗡𝗦𝗧𝗥𝗨𝗖𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘 𝗨𝗡 𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗢𝗥𝗜𝗢 𝗘𝗡 𝗟𝗔𝗡𝗖𝗛𝗘: 𝗣𝗢𝗥 𝗘𝗟 𝗔𝗚𝗨𝗔 𝗬 𝗟𝗔 𝗩𝗜𝗗𝗔 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗟𝗔 𝗥𝗘𝗦𝗜𝗟𝗜𝗘𝗡𝗖𝗜𝗔 𝗖𝗟𝗜𝗠𝗔́𝗧𝗜𝗖𝗔

Frente a la crisis climática y la escasez de agua, las familias del caserío de Lanche, distrito de Sondorillo, han demostrado que la organización y

𝗔𝗩𝗦𝗙 – 𝗣𝗥𝗢𝗚𝗥𝗘𝗦𝗢 – 𝗜𝗡𝗜𝗔 𝗧𝗥𝗔𝗕𝗔𝗝𝗔𝗡𝗗𝗢 𝗝𝗨𝗡𝗧𝗢𝗦 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗢𝗣𝗧𝗜𝗠𝗜𝗭𝗔𝗥 𝗟𝗔 𝗣𝗥𝗢𝗗𝗨𝗖𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘 𝗖𝗔𝗖𝗔𝗢 𝗘𝗡 𝗘𝗟 𝗩𝗥𝗔𝗘𝗠

El Proyecto VRAEM Sostenible, ejecutado por AVSF – Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras – #PROGRESO con el financiamiento de la Unión Europea en Perú, en

𝗖𝗢𝗡 𝗚𝗥𝗔𝗡 𝗘́𝗫𝗜𝗧𝗢 𝗦𝗘 𝗥𝗘𝗔𝗟𝗜𝗭𝗢́ 𝗧𝗔𝗟𝗟𝗘𝗥 𝗣𝗔𝗥𝗧𝗜𝗖𝗜𝗣𝗔𝗧𝗜𝗩𝗢 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗙𝗢𝗥𝗧𝗔𝗟𝗘𝗖𝗘𝗥 𝗟𝗔 𝗖𝗔𝗗𝗘𝗡𝗔 𝗣𝗥𝗢𝗗𝗨𝗖𝗧𝗜𝗩𝗔 𝗗𝗘 𝗠𝗔𝗡𝗚𝗢 𝗘𝗡 𝗣𝗜𝗨𝗥𝗔

PROGRESO y Helvetas Perú a través del Programa SeCompetitivo, en colaboración con la Dirección Regional de Agricultura, reunieron a productores, agroexportadoras y cooperativas de mango