APRUEBAN PLAN NACIONAL DEL CACAO Y CHOCOLATE 2030

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Mediante DECRETO SUPREMO Nº 017-2022-MIDAGRI se aprobó el “Plan Nacional para el Desarrollo de la Cadena de Valor de Cacao – Chocolate al 2030”, un esfuerzo articulado, a través del Grupo Impulsor, liderado por la Mesa Técnica Nacional de la Cadena Agroproductiva del Cacao y Chocolate, que preside la Asociación Nacional de Productores de Cacao – APPCACAO y la Cámara Peruana del Café y Cacao (CPC) y conformada por diversas entidades públicas y privadas, ligadas al sector cacaotero.

Esta aprobación es una gran noticia para el sector cacaotero peruano, ya que se trata de los lineamientos de política pública para consolidar el desarrollo sostenible de la cadena productiva del cacao y chocolate en nuestro país.

Como ONG PROGRESO y AVSF – Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras, a través del Proyecto Cacao Bioandino, financiado por la AFD – Agence Française de Développement, se apoyó a la APPCACAO en promover e impulsar desde el GTM la elaboración y aprobación de dicho plan.

El PNCCH, contó con el apoyo de la Secretaría Técnica de la Dirección General Agrícola del Ministerio de Agricultura y Riego (DGA-MINAGRI) y con la facilitación técnica del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y el Proyecto Paisajes Productivos Sostenibles (PPS-PNUD).

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Más Noticias de interés

𝗖𝗢𝗡𝗦𝗧𝗥𝗨𝗖𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘 𝗨𝗡 𝗥𝗘𝗦𝗘𝗥𝗩𝗢𝗥𝗜𝗢 𝗘𝗡 𝗟𝗔𝗡𝗖𝗛𝗘: 𝗣𝗢𝗥 𝗘𝗟 𝗔𝗚𝗨𝗔 𝗬 𝗟𝗔 𝗩𝗜𝗗𝗔 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗟𝗔 𝗥𝗘𝗦𝗜𝗟𝗜𝗘𝗡𝗖𝗜𝗔 𝗖𝗟𝗜𝗠𝗔́𝗧𝗜𝗖𝗔

Frente a la crisis climática y la escasez de agua, las familias del caserío de Lanche, distrito de Sondorillo, han demostrado que la organización y

𝗔𝗩𝗦𝗙 – 𝗣𝗥𝗢𝗚𝗥𝗘𝗦𝗢 – 𝗜𝗡𝗜𝗔 𝗧𝗥𝗔𝗕𝗔𝗝𝗔𝗡𝗗𝗢 𝗝𝗨𝗡𝗧𝗢𝗦 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗢𝗣𝗧𝗜𝗠𝗜𝗭𝗔𝗥 𝗟𝗔 𝗣𝗥𝗢𝗗𝗨𝗖𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘 𝗖𝗔𝗖𝗔𝗢 𝗘𝗡 𝗘𝗟 𝗩𝗥𝗔𝗘𝗠

El Proyecto VRAEM Sostenible, ejecutado por AVSF – Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras – #PROGRESO con el financiamiento de la Unión Europea en Perú, en

𝗖𝗢𝗡 𝗚𝗥𝗔𝗡 𝗘́𝗫𝗜𝗧𝗢 𝗦𝗘 𝗥𝗘𝗔𝗟𝗜𝗭𝗢́ 𝗧𝗔𝗟𝗟𝗘𝗥 𝗣𝗔𝗥𝗧𝗜𝗖𝗜𝗣𝗔𝗧𝗜𝗩𝗢 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗙𝗢𝗥𝗧𝗔𝗟𝗘𝗖𝗘𝗥 𝗟𝗔 𝗖𝗔𝗗𝗘𝗡𝗔 𝗣𝗥𝗢𝗗𝗨𝗖𝗧𝗜𝗩𝗔 𝗗𝗘 𝗠𝗔𝗡𝗚𝗢 𝗘𝗡 𝗣𝗜𝗨𝗥𝗔

PROGRESO y Helvetas Perú a través del Programa SeCompetitivo, en colaboración con la Dirección Regional de Agricultura, reunieron a productores, agroexportadoras y cooperativas de mango