La Asociación de Productores JEMPE BAKAU de la Comunidad Nativa SHAMPUYACU, participaron del Primer Encuentro Empresarial 2024 en Moyobamba, organizado por la Cámara de Comercio, Producción y Turismo de Moyobamba, ofreciendo lo mejor del cacao y chocolate awajún, bajo la asistencia técnica de ONG PROGRESO como socio implementador del Proyecto Aromas y Sabores del Bosque Awajún en el Alto Mayo.
Este importante evento que busca promover las iniciativas económicas de la región San Martín, fue el espacio propicio para presentar y ponen a la venta los chocolates de la marca SHIIJAM, además de dar a conocer la calidad y sabores del cacao awajún a potenciales clientes con quiénes se puede iniciar relaciones comerciales para la venta de cacao en grano y chocolates.
En ese sentido, se estableció contacto con un importante empresario italiano que comercializa chocolates, el cual está muy sorprendido de la calidad, sabores y aromas del cacao awajún, por lo que esta interesado en comprar lotes de cacao en grano.
Progreso como socio implementador de Conservación Internacional Perú viene desarrollando acciones y acompañamiento de iniciativas y emprendimientos en cinco comunidades Nativas del Alto Mayo.
La Federación Regional Indígena Awajún del Alto Mayo Feriaam pueblo awajun y Conservación Internacional Perú, vienen trabajando juntos en las comunidades awajún del Alto Mayo para fortalecer su gobernanza e identidad, conservar sus bosques y asegurar el bienestar de su población.