Morropón, mayo de 2025. Del 19 al 21 de mayo, el centro poblado de Bigote, en el distrito de Morropón, será escenario del Curso Especializado en Cacao de Calidad, una iniciativa que busca fortalecer los conocimientos técnicos y sensoriales de productores, asociaciones y diversos actores del sector cacaotero del norte del país.
Durante tres días, las y los participantes analizarán el grano de cacao, realizarán catas de pasta y licor, y conocerán de cerca el proceso de elaboración de chocolates finos. El curso se desarrollará en las instalaciones de la Cooperativa APPROCAP y contará con la participación de destacadas organizaciones del rubro como NORANDINO, ASDEME y diversas asociaciones de productores de chocolate de la región.
Esta actividad formativa es organizada por PROGRESO, AVSF, CIPCA y el Proyecto Cacao Bioandino 2, con el respaldo de APPCACAO, ALCACAO y la organización Brot für die Welt.
Con acciones como esta, desde PROGRESO seguimos apostando por el fortalecimiento de capacidades y la promoción de un cacao con calidad, identidad y valor agregado.
