Durante tres días, se realizó un encuentro de mujeres cacaoteras y chocolateras de Piura, Tumbes, Amazonas y el Vraem, como parte de un intercambio de experiencias en torno a su participación en el Programa de Formación de Catadores, impulsado desde ONG PROGRESO y AVSF – Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras, en el marco del Proyecto Cacao Bioandino, apoyado por la AFD – Agence Française de Développement.
Durante estos días se realizaron diversas actividades de interaprendizaje y de reforzamiento de las habilidades adquiridas en el programa de formación de catadores, así como visitas a la planta de procesamiento de Norandino, el Festival de Chocolate Piurano y una visita de campo para conocer la experiencia del cacao blanco de Piura en la parcela de don Juan de la Cruz en Palo blanco, Chulucanas.
Las participantes destacaron el encuentro como una oportunidad para conocerse, intercambiar experiencias y compartir conocimientos en torno al cacao, sus organizaciones y emprendimientos de chocolates fino de aroma, lo que les ha permitido mejorar su calidad de vida, pero, sobre todo, convertirse en mujeres líderes y empoderadas.
¡Vivan las mujeres cacaoteras, chocolateras y emprendedoras!
#Progreso#CultivamosFuturo#ProyectoCacaoBioandino#AFD#FranciaEnPerú#cacao#chocolate#MujeresCacaoteras#mujereschocolateras#Piura#Tumbes#Amazonas#VRAEMArprocat Tumbes| Don Cacao – Arprocat| Cooperativa Approcap – Cacao Piura| Intensso Chocolates – Derivados de cacao Approcap| Ceproaa| Cooperativa Aprocam| Chocolates Palercca| Campos del Valle| Mesa Técnica de Cacao y Chocolate del VRAEM| Municipalidad Distrital de Pichari