Juramentan Equipo Técnico Multisectorial de Seguridad Alimentaria en Piura

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

INICIO DEL CAMINO A ELABORAR LA ESTRATEGIA REGIONAL DE SEGURIDAD ALIMENTARIA – ERSA PIURA

Juramentan Equipo Técnico Multisectorial de Seguridad Alimentaria en Piura

La Seguridad Alimentaria, como parte de los componentes indispensables para el desarrollo humano y derecho de las familias para decidir su propio sistema alimenticio, fue uno de los temas que se abordaron en el I Taller

Regional de Seguridad Alimentaria, realizados en el auditorio de la Dirección de Transportes y Comunicaciones del Gobierno Regional de Piura, el 22 de Octubre del 2012.

Este primer Taller, es el inicio de una serie de reuniones y talleres provinciales que desarrollarán con la finalidad de recoger las experiencias relacionadas al tema alimentario desde diversos ámbitos, Distritos así como sensibilizar a la población, obtener información, procesarla  y posteriormente elaborar la Estrategia Regional de Seguridad Alimentaria.

Las ponencias estuvieron a cargo de especialistas de las direcciones regional de Salud, Educación y Producción. Así mismo, del Director Ejecutivo de la ONG PROGRESO, de la Directora del Colegio Profesional de Nutricionistas, el representante del Grupo Impulsor Soberanía Alimentaria – SOBAL y del Programa de Desarrollo Rural Sostenible.

José Luis Calle, subgerente regional de Desarrollo Social,  manifestó que “se necesita implementar políticas alimentarias en las zonas rurales, pues es ahí donde se concentra el mayor índice de pobreza y desnutrición, por eso se deben manejar modelos estratégicos para que todos los pobladores tengan una soberanía alimentaria”.

Una de las especialistas de la ONG PROGRESO y representante del Grupo SOBAL, Elena Castillo, señaló que el arduo trabajo de la construcción de la ERSA recién comienza, y que “es  importante la institucionalización de los demás sectores y la sensibilización de los responsables municipales para un trabajo en equipo fortalecido y poder consolidarlo mediante una Ordenanza Regional”.

Desde el punto de vista nutricional, la decana del Colegio de Nutrición, Sonia Vásquez, recomendó que “se debe tener una saludable alimentación desde la fase de la madre gestante, pues un niño mal nutrido tendrá un bajo rendimiento escolar y poca socialización en su ámbito personal y profesional”.

Finalmente, se realizó la conformación y juramentación del Equipo Técnico Multisectorial de Seguridad Alimentaria, a cargo del consejero regional Tomás  Fiestas.

En  la cita también estuvieron presentes la directora de la Sub Gerencia de Desarrollo Económico, Pilar Ruesta; el responsable del Sistema de Atención Integral de la Primera Infancia, Alejandro Herrera; entre otros.

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Más Noticias de interés

𝗘𝗡𝗧𝗥𝗘𝗚𝗔 𝗗𝗘 𝗔𝗟𝗘𝗩𝗜𝗡𝗘𝗦 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗟𝗔 𝗣𝗥𝗢𝗗𝗨𝗖𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘 𝗧𝗥𝗨𝗖𝗛𝗔𝗦 𝗘𝗡 𝗘𝗟 𝗖𝗔𝗦𝗘𝗥𝗜́𝗢 𝗡𝗔𝗥𝗔𝗡𝗝𝗜𝗧𝗢𝗦 𝗘𝗡 𝗘𝗟 𝗗𝗜𝗦𝗧𝗥𝗜𝗧𝗢 𝗗𝗘 𝗦𝗢́𝗡𝗗𝗢𝗥

Continuando con la promoción de la piscicultura como alternativa de desarrollo sostenible, se hizo la entrega de 3,000 alevines de trucha y alimento especializado (Pre

𝗣𝗥𝗢𝗚𝗥𝗘𝗦𝗢 – 𝗔𝗩𝗦𝗙 𝗣𝗔𝗥𝗧𝗜𝗖𝗜𝗣𝗔𝗡 𝗘𝗡 𝗩𝗜𝗦𝗜𝗧𝗔 𝗔 𝗜𝗡𝗦𝗧𝗜𝗧𝗨𝗧𝗢 𝗥𝗘𝗚𝗜𝗢𝗡𝗔𝗟 𝗗𝗘𝗟 𝗖𝗔𝗙𝗘́ – 𝗝𝗨𝗡𝗜́𝗡 𝗖𝗢𝗡 𝗠𝗜𝗥𝗔𝗦 𝗔 𝗘𝗟𝗔𝗕𝗢𝗥𝗔𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘 𝗘𝗫𝗣𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗘 𝗧𝗘́𝗖𝗡𝗜𝗖𝗢 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗖𝗢𝗡𝗙𝗢𝗠𝗔𝗖𝗜𝗢́𝗡 𝗗𝗘𝗟 𝗜𝗡𝗦𝗧𝗜𝗧𝗨𝗧𝗢 𝗗𝗘𝗟 𝗖𝗔𝗙𝗘́ 𝗗𝗘𝗟 𝗩𝗥𝗔𝗘𝗠

Una delegación liderada por la Federación de Cafetaleros del VRAEM y conformada por representantes de instituciones que promueven la creación del Instituto de Café del

𝗘𝗤𝗨𝗜𝗣𝗢𝗦 𝗧É𝗖𝗡𝗜𝗖𝗢𝗦 𝗗𝗘 𝗔𝗩𝗦𝗙 – 𝗣𝗥𝗢𝗚𝗥𝗘𝗦𝗢, 𝗠𝗨𝗡𝗜𝗖𝗜𝗣𝗜𝗢𝗦 𝗬 𝗢𝗥𝗚𝗔𝗡𝗜𝗭𝗔𝗖𝗜𝗢𝗡𝗘𝗦 𝗗𝗘𝗟 𝗩𝗥𝗔𝗘𝗠 𝗦𝗘 𝗖𝗔𝗣𝗔𝗖𝗜𝗧𝗔𝗡 𝗘𝗡 𝗔𝗡Á𝗟𝗜𝗦𝗜𝗦 𝗬 𝗗𝗜𝗔𝗚𝗡Ó𝗦𝗧𝗜𝗖𝗢 𝗗𝗘 𝗦𝗜𝗦𝗧𝗘𝗠𝗔𝗦 𝗗𝗘 𝗣𝗥𝗢𝗗𝗨𝗖𝗖𝗜ÓN

En el #VRAEM, se viene realizando el Curso de Formación en Análisis y Diagnóstico de Sistemas de Producción, con participación de representantes de las municipalidades