Seguridad alimentaria
El Proyecto “Fortalecimiento de las organizaciones de pequeños productores en el desarrollo de mejores perspectivas de vida para las nuevas normas sociales y medioambientales (buen vivir)”
Tiene por objetivo que Familias de las zonas altas de la provincia de Huancabamba de Piura han mejorado sus condiciones de vida y sus medios de vida como pequeños agricultores.
Está financiado por Pan para el Mundo
Se benefician 11 caseríos, en las siguientes áreas de intervención:
- Cascapampa, Ulpamache, Rodriguez de Mendoza, Ingano Grande, Laguna Amarilla, Nuevo Bolognesi, Caseríos del distrito de Sondorillo , Provincia de Huancabamba, Región Piura
- Pusuquo, Machay – Santa Rosa La Antena, Cruz de Piedra, Faical, caseríos del distrito de San Miguel del Faique, Provincia de Huancabamba, Región Piura
- Ovejería, caserío de Huarmaca, Provincia de Huancabamba, Región Piura
Se inició en enero de 2017 y termina en junio del 2020
El proyecto tiene las siguientes líneas de trabajo:
- Asistencia técnica y asesoría a familias dedicadas a la pequeña agricultura familiar (papa, arveja, trigo, ocas, trigo, maíz, camote, yuca, palta, chirimoya, níspero)
- Capacitaciones diversas a las familia a través de Jornadas, días de campo, intercambios, talleres, foros, ferias, festivales, sesiones demostrativas, elaboración de materiales informativos.
- En seguridad alimentaria: Semillas de verduras, semillas de frutales como aguaymanto, tomate de árbol, palta; módulos de cuyes, patos, pollos, malla, medicina básica para la prevención y control de enfermedades.
- En Reforestación: Semillas de forestales, bolsas plásticas,
- Cosecha de agua: Minireservorios: geomembrana, tubos, especialista, accesorios.
- Familias y entornos saludables a través de planchas de cocinas mejoradas a leña, pintura, equipos para empaletar la casa, calamina transparente.