Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Seguridad alimentaria

El Proyecto “Fortalecimiento de las organizaciones de pequeños productores en el desarrollo de mejores perspectivas de vida para las nuevas normas sociales y medioambientales (buen vivir)”

Tiene por objetivo que Familias de las zonas altas de la provincia de Huancabamba de Piura han mejorado sus condiciones de vida y sus medios de vida como pequeños agricultores.
Está financiado por Pan para el Mundo
Se benefician 11 caseríos, en las siguientes áreas de intervención:

  • Cascapampa, Ulpamache, Rodriguez de Mendoza, Ingano Grande, Laguna Amarilla, Nuevo Bolognesi, Caseríos del distrito de Sondorillo , Provincia de Huancabamba, Región Piura
  • Pusuquo, Machay – Santa Rosa La Antena, Cruz de Piedra, Faical, caseríos del distrito de San Miguel del Faique, Provincia de Huancabamba, Región Piura
  • Ovejería, caserío de Huarmaca, Provincia de Huancabamba, Región Piura

Se inició en enero de 2017 y termina en junio del 2020
El proyecto tiene las siguientes líneas de trabajo:

  • Asistencia técnica y asesoría a familias dedicadas a la pequeña agricultura familiar (papa, arveja, trigo, ocas, trigo, maíz, camote, yuca, palta, chirimoya, níspero)
  • Capacitaciones diversas a las familia a través de Jornadas, días de campo, intercambios, talleres, foros, ferias, festivales, sesiones demostrativas, elaboración de materiales informativos.
  • En seguridad alimentaria: Semillas de verduras, semillas de frutales como aguaymanto, tomate de árbol, palta; módulos de cuyes, patos, pollos, malla, medicina básica para la prevención y control de enfermedades.
  • En Reforestación: Semillas de forestales, bolsas plásticas,
  • Cosecha de agua: Minireservorios: geomembrana, tubos, especialista, accesorios.
  • Familias y entornos saludables a través de planchas de cocinas mejoradas a leña, pintura, equipos para empaletar la casa, calamina transparente.
Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email