PROGRESO IMPULSA EL CONCURSO REGIONAL “PROMOCIÓN Y POSICIONAMIENTO DEL CACAO PIURANO 2025”

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Piura, mayo de 2025. En el marco de nuestras acciones por el fortalecimiento de las cadenas de valor sostenibles, desde PROGRESO reafirmamos nuestro compromiso con el desarrollo del cacao piurano, participando activamente en la organización del Concurso Regional “Promoción y Posicionamiento del Cacao Piurano 2025”.

Este importante certamen, promovido desde la Mesa Técnica Regional de Cacao, busca identificar y seleccionar las mejores muestras de cacao de la región, que representarán a Piura en el XIX Concurso Nacional de Cacao de Calidad.

Como parte del proyecto CACAO BIOANDINO 2, nuestro equipo técnico ha asumido un rol clave en la coordinación general del concurso, la revisión de las bases y el acompañamiento técnico a los productores participantes, promoviendo estándares de calidad que fortalezcan la identidad y competitividad del cacao regional.

El desarrollo del concurso es posible gracias al trabajo articulado de las instituciones que integran la Mesa Técnica Regional de Cacao y Chocolate. En esta edición:

  • Cooperativa Norandino, aliada estratégica de PROGRESO, pondrá a disposición su laboratorio especializado para la evaluación física y sensorial de las muestras.
  • La Dirección Regional de Agricultura de Piura (DRAP) será responsable de la codificación y envío de las muestras ganadoras a la ciudad de Lima.

La recepción de muestras se llevará a cabo del 11 al 23 de mayo en las oficinas de la DRAP, ubicadas en Castilla.

Desde PROGRESO, seguimos apostando por un cacao con identidad, calidad y oportunidad, acompañando a las y los productores en su camino hacia mercados más justos y sostenibles.

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