PROGRESO LANZA NUEVO PROYECTO PARA UNA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE CACAO Y CAFÉ EN EL NORESTE DEL PERÚ

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Piura, mayo de 2025. Con el respaldo de la Agencia Francesa de Desarrollo (AFD), desde PROGRESO lanzamos un nuevo proyecto que busca transformar los sistemas productivos de cacao y café en las regiones de Piura, Cajamarca, Amazonas y San Martín, apostando por una agricultura más justa, ecológica y con oportunidades reales para las juventudes rurales.

Este proyecto se ejecutará en alianza con AVSF – Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras y la cooperativa Norandino, con quienes compartimos una visión común de desarrollo territorial sostenible e inclusivo. La iniciativa está diseñada para abordar los desafíos estructurales que enfrentan las y los productores rurales, especialmente los más jóvenes, fortaleciendo su rol en la transición hacia modelos agroecológicos y resilientes frente al cambio climático.

Los principales objetivos de esta intervención son:

  • Restaurar 1,500 hectáreas de ecosistemas degradados mediante prácticas agroforestales sostenibles.
  • Fortalecer a más de 500 jóvenes rurales, brindándoles capacitación, acompañamiento técnico y oportunidades de participación en la cadena de valor.
  • Beneficiar a más de 20,000 productores de café y cacao en el noreste del país.

Con esta apuesta, reafirmamos nuestro compromiso de sembrar futuro y cosechar desarrollo sostenible, desde la raíz de nuestras comunidades rurales.

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Más Noticias de interés