¡CONOZCAMOS A LA MORINGA Y SUS BENEFICIOS! 🌿💪
El día de de hoy se realizó el Seminario Web «Día de la moringa», con el fin de conocer las características y beneficios de esta milagrosa planta, así como emprendimientos y acciones exitosas que se han logrado en países como Togo, Colombia y la experiencia de Perú, a cargo de PROGRESO y con el apoyo de Kinomé y GoodPlanet.
✅Durante el evento virtual, el coordinador del proyecto de moringa, Ing. Jenner García, expuso sobre el proyecto que se viene ejecutando con las familias del Km. 77 en La Matanza, en cuanto a los avances y dificultades en la instalación, transformación y comercialización de este cultivo.
✅Así también, se presentaron dos iniciativas de productos innovadores, tales como los chocolates con moringa que elaboran las mujeres emprendedoras de ASDEME y los fideos de harina de trigo enriquecidos con moringa, elaborados por familias del caserío de Ulpamache, Sondorillo.
✅En ambos casos se resaltó el gran aporte nutricional y proteica que brinda la moringa y que puedan combinarse muy fácilmente en productos consumidos por los niños, convirtiéndose en un aliado importante para mejorar la nutrición y disminuir los índices de anemia en nuestros niños.