¡CURSO PRESENCIAL DE CATA EN PIURA!
Con gran entusiasmo se realizó la etapa presencial del Programa de Formación de Catadores de Cacao en Piura, durante 03 días en las instalaciones de la Cooperativa Agraria Norandino y contando con la participación de productores, técnicos, profesionales y emprendedores del sector cacaotero y chocolatero.
En dichos talleres se realizó la práctica de lo aprendido en las clases virtuales, en cuanto a toma de muestra, análisis físico del grano, análisis sensorial, preparación de muestra de pasta de cacao y la cata de diferentes muestras de pasta de cacao al 100%, para identificar aromas, sabores y también defectos del grano de cacao.
Finalmente, los participantes se mostraron entusiastas y expectantes de poder completar su certificación ante el SINEACE, que debe realizarse ante de fin de año, de esta forma estar mejor capacitados para identificar y mejorar la calidad de nuestros cacaos finos y de aroma que caracterizan a Piura, principalmente, el cacao blanco «LA JOYA DE PIURA».
El Programa de Formación para catadores se realiza en el marco del Proyecto Cacao Bioandino, que financia la AFD – Agence Française de Développement y ejecutan en Perú, #PROGRESO y AVSF – Agronomes et Vétérinaires Sans Frontières, en alianza con la APPCACAO y Norandino.