Con gran acogida se realizó el Forum Virtual «Experiencias de Protocolos de salud y seguridad ante el COVID-19 en el sector cacaotero» organizado en el marco del Proyecto Cacao Bioandino con el objetivo de poder brindar información oportuna a las diferentes cooperativas del sector cacaotero sobre los procedimientos de salud y seguridad que se deben tener en todo el proceso de la cadena productiva de cacao, frente a la emergencia sanitaria producto del COVID-19.
Participaron del Forum Virtual, representantes de cooperativas cacaoteras de distintas zonas del país, entre ellas del VRAEM y San Martín, además de organizaciones cacaoteras e instituciones ligadas al sector de Ecuador y Honduras.
Las ponencias estuvieron a cargo de dos especialistas, con los siguientes temas:
- PROCEDIMIENTOS PARA PREVENCIÓN DEL CORONAVIRUS: Planta de Procesamiento de Cacao, a cargo de la Ing. Sonia Custodio Nolazco, Supervisor de seguridad y salud en el trabajo de la Cooperativa Agraria Norandino.
- Hablemos de Calidad:Lineamientos para elaborar protocolos de postcosecha en tiempos de COVID-19, a cargo de la Ing. Zara Saavedra, coordinadora del Programa de Mejoramiento de la calidad del cacao de la Alianza Perú Cacao.
El proyecto “Apoyo al desarrollo sostenible de un sector cacaotero de excelencia en Colombia, Ecuador y Perú» – Proyecto Cacao Bioandino, es financiado por la Agencia Francesa para el Desarrollo y ejecutado por PROGRESO y AVSF en Perú.