¡FELICITACIONES GRUPO PIURA POR LOS EXCELENTES RESULTADOS EN LA ACREDITACIÓN COMO CATADORES!
Con gran expectativa los participantes del Grupo Piura se dieron cita en las instalaciones de la Cooperativa Norandino, para rendir el examen de acreditación como catadores en pasta de cacao, fase final del Programa de Formación para Catadores de Cacao, en el marco del Proyecto Cacao Bioandino.
Los participantes obtuvieron excelentes resultados al demostrar sus habilidades y conocimientos adquiridos en la toma de muestra y análisis físico del grano de cacao, preparación de muestra e identificación de sabores, aromas y defectos en la pasta de cacao.
La APPCACAO fue el encargado de la evaluación, como ente acreditado ante SINEACE para la certificación de las unidades de competencias en catación de pasta o licor de cacao.
El Programa de Formación para catadores se realiza en el marco del Proyecto Cacao Bioandino, que financia la AFD – Agence Française de Développement y ejecutan en Perú, #PROGRESO y AVSF – Agronomes et Vétérinaires Sans Frontières.