Con gran acogida se realizó el Taller «Identificación de los defectos en la pasta de cacao» como parte del segundo nivel de capacitación del Programa de Formación de Catadores de Cacao, dirigido al grupo del VRAEM, focalizado en el distrito de Anco, La Mar, Ayacucho.
Dicho taller se realizó durante tres días en San Antonio de Anco, contando con la participación de productores, emprendedores y técnicos en cacao de diferentes organizaciones e instituciones ligadas al sector cacaotero en esta zona del VRAEM.
Con este segundo taller se consolida el grupo del VRAEM que se viene formando para catadores de cacao, de está forma podrán identificar las características especiales de sus cacaos y también mejorar los procesos en toda la cadena productiva del cacao, de esta forma consolidarse como una zona competitiva en cacaos finos y de aroma, consiguiendo mejores y mayores mercados especiales.
Este programa se realiza en el Marco del Proyecto Cacao Bioandino, desarrollado en Perú, Colombia y Ecuador, financiado por la Agencia Francesa para el Desarrollo (AFD), y ejecutado en Perú por Progreso y AVSF – Agronomes et Vétérinaires Sans Frontiéres en alianza con la Municipalidad Distrital de Anco, DEVIDA y la Mesa Técnica de cacao del Vraem.