Con gran acogida se realiz贸 el Taller 芦Identificaci贸n de los defectos en la pasta de cacao禄 como parte del segundo nivel de capacitaci贸n del Programa de Formaci贸n de Catadores de Cacao, dirigido al grupo del VRAEM, focalizado en el distrito de Anco, La Mar, Ayacucho.
Dicho taller se realiz贸 durante tres d铆as en San Antonio de Anco, contando con la participaci贸n de productores, emprendedores y t茅cnicos en cacao de diferentes organizaciones e instituciones ligadas al sector cacaotero en esta zona del VRAEM.
Con este segundo taller se consolida el grupo del VRAEM que se viene formando para catadores de cacao, de est谩 forma podr谩n identificar las caracter铆sticas especiales de sus cacaos y tambi茅n mejorar los procesos en toda la cadena productiva del cacao, de esta forma consolidarse como una zona competitiva en cacaos finos y de aroma, consiguiendo mejores y mayores mercados especiales.
Este programa se realiza en el Marco del Proyecto Cacao Bioandino, desarrollado en Per煤, Colombia y Ecuador, financiado por la Agencia Francesa para el Desarrollo (AFD), y ejecutado en Per煤 por Progreso y AVSF – Agronomes et V茅t茅rinaires Sans Fronti茅res en alianza con la Municipalidad Distrital de Anco, DEVIDA y la Mesa T茅cnica de cacao del Vraem.