En el marco del Proyecto Cacao Bioandino, se realizó durante 03 días el taller presencial del Programa de formación de catadores de cacao en la región de Tumbes.
✅La cita fue en las instalaciones de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes – Arprocat, tomando todas las medidas sanitarias y de bioseguridad, respectivas.
✅Se contó con la asistencia de profesionales y técnicos de dicha organización, además de profesionales de la Dirección Regional Agraria de Tumbes y de la Asociación de mujeres innovando productos derivados del cacao «Paraíso Norteño».
✅Durante los 03 días se realizó un repaso de lo aprendido en los talleres virtuales para luego proceder a la práctica en cuanto a toma y preparación de muestra, corte y análisis físico del grano de cacao y análisis sensorial, a través de la cata de chocolates.
✅Con este taller presencial quedan listos para proceder a la certificación por parte del SINEACE y de está manera estén mejor capacitados para identificar y mejorar la calidad de los granos de cacao fino y de aroma.
ℹ️El Proyecto Cacao Bioandino, se ejecuta en los países de Perú, Ecuador y Colombia con el financiamiento de la AFD – Agence Française de Développement y ejecutado en Perú por #PROGRESO y AVSF – Agronomes et Vétérinaires Sans Frontières en alianza con la APPCACAO.