TALLER PRESENCIAL DE FORMACIÓN DE CATADORES DE CACAO EN TUMBES

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

En el marco del Proyecto Cacao Bioandino, se realizó durante 03 días el taller presencial del Programa de formación de catadores de cacao en la región de Tumbes.
✅La cita fue en las instalaciones de la Asociación Regional de Productores de cacao de Tumbes – Arprocat, tomando todas las medidas sanitarias y de bioseguridad, respectivas.
✅Se contó con la asistencia de profesionales y técnicos de dicha organización, además de profesionales de la Dirección Regional Agraria de Tumbes y de la Asociación de mujeres innovando productos derivados del cacao «Paraíso Norteño».
✅Durante los 03 días se realizó un repaso de lo aprendido en los talleres virtuales para luego proceder a la práctica en cuanto a toma y preparación de muestra, corte y análisis físico del grano de cacao y análisis sensorial, a través de la cata de chocolates.
✅Con este taller presencial quedan listos para proceder a la certificación por parte del SINEACE y de está manera estén mejor capacitados para identificar y mejorar la calidad de los granos de cacao fino y de aroma.

ℹ️El Proyecto Cacao Bioandino, se ejecuta en los países de Perú, Ecuador y Colombia con el financiamiento de la AFD – Agence Française de Développement y ejecutado en Perú por #PROGRESO y AVSF – Agronomes et Vétérinaires Sans Frontières en alianza con la APPCACAO.

Compartelo con tus amigos
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email

Más Noticias de interés

𝗖𝗢𝗡 𝗚𝗥𝗔𝗡 𝗘́𝗫𝗜𝗧𝗢 𝗦𝗘 𝗥𝗘𝗔𝗟𝗜𝗭𝗢́ 𝗧𝗔𝗟𝗟𝗘𝗥 𝗣𝗔𝗥𝗧𝗜𝗖𝗜𝗣𝗔𝗧𝗜𝗩𝗢 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗙𝗢𝗥𝗧𝗔𝗟𝗘𝗖𝗘𝗥 𝗟𝗔 𝗖𝗔𝗗𝗘𝗡𝗔 𝗣𝗥𝗢𝗗𝗨𝗖𝗧𝗜𝗩𝗔 𝗗𝗘 𝗠𝗔𝗡𝗚𝗢 𝗘𝗡 𝗣𝗜𝗨𝗥𝗔

PROGRESO y Helvetas Perú a través del Programa SeCompetitivo, en colaboración con la Dirección Regional de Agricultura, reunieron a productores, agroexportadoras y cooperativas de mango