Para cerrar el presente año, recibimos la visita en Piura de las organizaciones socias de ALCACAO que llegaron desde Ecuador, Colombia y otras regiones del Perú. Así también, recibimos la visita del representante de la AFD – Agence Française de Développement en Perú, Clement Larrue y de las instituciones ejecutoras del proyecto Cacao Bioandino de Perú, Ecuador y Colombia: AVSF – Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras, CESA, Swisscontact América Latina, Conservación Internacional Perú, Conservación Internacional Colombia y Conservación Internacional Ecuador.
La visita se realizó en el marco del Cierre del Proyecto Cacao Bioandino y como parte del tercer intercambio de los socios que conforman la ALCACAO.
En ese marco se visitaron las siguientes experiencias:- APPAGROP La Quemazón, como organización base de la cooperativa agraria Norandino, y su experiencia de éxito vinculada al Cacao Blanco de Piura.-La Cooperativa Approcap – Cacao Piura, para conocer el trabajo realizado en el marco del proyecto y su experiencia organizativa y de transformación del cacao en chocolates, bajo su marca Intensso Chocolates – Derivados de cacao Approcap. -El complejo agroindustrial de la cooperativa agraria Norandino, el cual es un referente de la asociatividad y equipamiento a gran escala para dar valor agregado a producción campesina, como el cacao, café y panela. Trabajamos por un cacao SOSTENIBLE, SOLIDARIO y con PRECIO JUSTO
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