Piura, julio de 2025.– Representantes de la Agence Française de Développement (AFD) y de AVSF – Agrónomos y Veterinarios Sin Fronteras, junto a la ONG PROGRESO, realizaron una visita a las instalaciones de la Cooperativa Norandino, con el objetivo de conocer de cerca el proceso de producción y transformación del café y del cacao en la región.
Durante el recorrido guiado por Norandino, la delegación pudo apreciar cada etapa de la cadena de valor: desde la cosecha en el campo hasta el procesamiento en planta, con información detallada sobre las prácticas que permiten obtener productos de alta calidad destinados al mercado internacional.
Esta actividad se enmarca en la próxima ejecución del Proyecto Productos del Bosque, financiado por la AFD y ejecutado por PROGRESO en alianza con AVSF y la Cooperativa Norandino, que busca fortalecer la producción sostenible de café y cacao, promoviendo el bienestar de las familias productoras y el cuidado de los ecosistemas.
Desde PROGRESO se agradeció a Norandino por abrir sus puertas y permitir que los aliados internacionales conozcan de primera mano el impacto, la dedicación y el compromiso que existe detrás de cada grano de café y cada semilla de cacao producidos en el norte del Perú.




















